Description
Aromes de cerises mûres, de groseilles et d’épices.
Presse: 91/ 100 (Exceptionnel) par J.Suckling
AOC Graves
Assemblage :
50% de Merlot – 50% de Cabernet Sauvignon, terroir de graves argileuses sur sous-sol calcaire
Vinification:
Encuvage en cuve inox et foudre en bois thermorégulés, extraction douces et raisonnées par légers remontages et pigeages. Cuvaison durant 20 à 25 jours. Fermentation malolactique en cuve inox thermorégulées
Elevage:
12 mois en barriques de chêne français 50% barriques neuves, 50% barriques « un vin ».
Conseil de dégustation:
Sur sa jeunesse (2 à 6 ans), il s’appréciera tout particulièrement avec des viandes rouges ou rosées rôties ou braisées, les plats en sauces et le fromage. A n’en pas douter, un millésime d’avenir avec de belles années de garde devant lui!